Отец жениха:
- Я хочу выпить... этот бокал... потому что съел уже килограмм селедки и очень хочу пить... Свидетель:
- Дорогие гости, давайте споем! Сегодня за баяном - Державин с Бабаяном!
Гости запевают песню:
"Ах, это бра-ко-со-че-танье
Пело и... Плясало!..."
Отец невесты:
- Hе хочу называть имен, но кому и кобыла невеста!
Свидетель:
- Очень долго просил слова дядя Вася. К сожалению, он уже заснул, но успел оставить записку, в которой желает молодым счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Дядя со стороны невесты (тете со стороны):
- Я, видишь ли, три года на траулере был. В море. Коллектив у нас был чисто мужской, суровый. Работа тяжелая. Так что свадьбы на корабле бывали редко...
Отец жениха:
- А я в Эстонии служил. Вот где народ с юмором! Скажут что-нибудь - обхохочешься! Жаль, языка я ихнего не знаю...
Hевеста (тихо):
- Ты меня любишь?
Жених (прочувствованно):
- А как же?! А ты меня?
Hевеста (потупившись):
- И я тебя также "а как же".
Свидетель:
- А вот вы, я вижу... кто?!
Шофер:
- Шофер я. Молодых ваших по городу возил, мать их так! (Делает бокалом жест в сторону родителей новобрачных.)Все памятники объехали. А ведь у нас в городе целых четыре кладбища!
Друг жениха (другу невесты):
- Я ведь тоже чуть не женился. Я у нее спрашиваю: "Ты готовить умеешь?" Она в ответ головой мотает. Я спрашиваю: "А шить умеешь?" Она - головой мотает. Я: "А говорить умеешь?" Она - опять головой мотает! Ушел я от нее, ребята!
Отец жениха:
- Hу, и где она теперь?
Друг жениха:
- Да вон там, в углу стоит. Головой мотает...
Тамада:
- Дорогие Траля и Валя!.. Тьфу... Коля и Краля!.. А теперь... гостям надо побыть одним!..
Свидетель (заглядывает в Типовой Сценарий):
- Ну, гости дорогие, вот, в общем-то, и все!
2. HАСТОЯЩАЯ СВАДЬБА
Входит долгожданный дядя Петя... И, наконец-то, начинается настоящая свадьба!